L’Arboussas

 

Le terroir d’Aniane jouit depuis plusieurs années d’une reconnaissance mondiale.

Ce terroir si particulier, unique, se situe sur les calcaires lacustres du massif de l’Arboussas. La forêt d’arbousiers et de chênes verts le recouvre en totalité. A une altitude de 350 mètres les nuits y sont fraîches et humides.

Seuls trois vignobles, dont les terroirs sont classés en Terrasses du Larzac, sont implantés sur ses éperons. Trois histoires du Languedoc…

Terroir reconnu en premier lieu par E. Peynaud, il conseilla à A. Guibert d’y installer un vignoble. Ainsi naquit le Mas de Daumas Gassac.

Quelques années plus tard, sûr du potentiel exceptionnel de ce terroir, la famille Vaillé y créa un vignoble en défrichant une quinzaine d’hectares : La Grange des Pères.

En 2000, cette notoriété devint mondiale, lorsque Robert Mondavi projeta d’y installer à son tour un vignoble d’exception. En 2006, nous réalisons une partie de son projet en défrichant huit hectares au cœur du massif. En 2011, nous commençons la plantation de syrahs et grenaches.

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